我们班有一个很幽默的老师,他叫郭灵利,我很喜欢他。他第一次为我们上课,我们就脱口而出,问:“郭老师,你是哪个郭呀?是不是高压锅的锅呀?”郭老师微笑了一下回答:“才不是呢!我是高爷爷的脑袋,李爷爷的脚,邓爷爷的耳朵的郭。”他还还故意说:“我是郭晶晶的哥哥,我们俩都姓郭!”我们全班哄堂大笑,有的站在椅子上指着郭老师笑,有的一边笑还一边用拳头擂桌子,还有的更调皮,跺着脚笑,郭老师也和我们一起笑,笑得可开心了。
郭老师还喜欢和同学单独谈话。比如,他和我在走廊上说话,问我叫什么。我调皮说:不告诉你,以后你自然会知道的。他笑了一下,露出了两颗大门牙,那两颗门牙真白呀!我好羡慕。
他有时候叫我们注意“37×2”怎么乘,就把“37×2”写得很大。他看见一个同学不认真,就用书轻轻地拍了一下,说:“手**打中你头了。”我们听了笑声更大了。
同学都说:“郭老师真搞笑,我喜欢他上数学课。”别的班同学都羡慕我们班有一个幽默无比的老师,我也高兴,有这样的老师,爽!