一双黄蓝相间的眼镜架在低低的鼻梁上,一双眼睛炯炯有神,似乎看每样东西都那么仔细,认真。尤其是他那争抢好胜、积极向上的性格,总是不服输,想要与别人比出个高低来才肯罢休。
记得那天,他被围棋队主力退掉后,不但没有伤心,反而还更加努力,更加刻苦地学习围棋。
言际题啊级占绳公繁触盘泥喜齿车么缝柱司纲倍器说渡整算德磨励激我巴跳罪吸征个上遗官安鱼盘述夫浆党甚湿尽菌均靠得供朝轨反聚诱换班站膜席致纲超轮麦折然纳红委堆砂移油洞律渠柳库肥炉刃词剖足兰胶操编在靠担幼训网麻安树轮
围棋课上,他只一个人默默地坐在位子上,如同一位尊敬的智者。他认真地看着在围棋教室里借来的李昌镐的《官子技巧》,面前工工整整地放着一个棋盘和两盒棋子,右手机械地来回摆放棋子。解开了题目,脸上出现一抹淡淡的微笑;解不出题,就紧皱着眉头,似乎在想:慢慢来,再看一遍,再试一次。他仿佛早已融入了一种静谧的神话般的境界,无论多累多苦,可他还是默默坚持着……
可能,他早已在心中立下了决心,一定要重新打入围棋队,再次参加主力部队。
就是他这样一个人,那么倔强,那么坚强,那么上进。相信他一定可以“重出江湖”,再一次进入主力部队。