文明的小兔子作文
春天来了,小花盛开了,小草也悄悄地从湿润的泥土里探出了小脑袋。
有一天,天气特别热,热的小兔子满头大汗,咚咚咚,门铃响了!小兔子连蹦带跳的去开门,“小白兔,你好呀!你的信!”信使河马大伯招招手说。
小兔子拿着寄来的信,挠挠头想:咦?谁寄来的呢?”正想着,小兔子就不由自主地打开了信。
小兔子已经上一年级了,所以它的子差不多都认识了!它大声读起来:“嗨!好久不见了!想我了吧!我在这里打工,过得很好!不知道你就进怎么样?哦!你的姥姥最近身体不好,卧床不起!你在冰箱里取下两盒点心,给你的姥姥拿过去!亲爱的妈妈。”读完信,小兔子累得气喘吁吁。
小兔子出发了!它来到了独木桥旁,忽然,山羊爷爷拄着拐杖慢吞吞地走过来,原来,它也要过桥呢!
小兔子想了又想,有礼貌地说:“山羊爷爷,您先过桥吧!”说着,它让开了路。“哦!太感谢你了!”山羊爷爷过了桥。
小兔子把点心给了姥姥!