我们都是单翼的天使,惟有彼此拥抱取暖才能振翅飞翔。-----题记这是一个如诗如梦的季节,许多美好的愿望在这个季节放飞并实现,喜欢这个季节的天空,尉蓝得像一块碧玉;喜欢这个季节的花朵,一个一个花枝招展的向着太阳,露出了属于自己最甜蜜的微笑;喜欢这里的梦想,若隐若现的,引诱着我们去追逐,去畅想-----让16岁的花季变的更加美好,美好……16岁的我们爱读书。
儿时的嬉笑已成永久地回忆,日暮的灯光下,我们端坐捧读。为屈原的壮志未酬而扼腕不平;为朱自清的真挚恬淡而感动不已;驻足在雨果的巴黎圣母院,和三毛一起迷路在撒哈拉沙漠。16岁的我们并非一心只读圣贤书,不过一本好书却也能陪伴我们健康成长。每次与三毛雨果、徐志摩大作家相约,总会有会意、陶醉之情,久久不肯惜别,直至夜阑人静。16岁我们走进“奋斗”的殿堂,人们告诉我十六岁的花季需要奋斗。16岁正值青春年华,我们应好好把握,不能让它变得平淡无奇。虽然奋斗的道路上有许多“绊脚石”,但拼搏才是最重要的。即使你没有成功,但也可以告诉自己:我努力过,奋斗过。失败并不意味着你是失败者,真正的失败者是那些甘愿输给自己弱点的人;16岁我们走进“友情”的殿堂,人们告诉我16岁的花季需要友情。16岁的花季也许有太多的欢笑与烦恼需要与朋友共同的分享。朋友能带给你快乐与安慰,也许只是一句朴实的话语,但它能像清泉一样滋润你的心田。人生路上,别人的一个微笑足可让自己鼓足勇气,奋力斗争在荆棘的征途上。
16岁我们走进“坚强”的殿堂,人们告诉我16岁的花季需要坚强。十六岁是一个多风多雨的季节,我们要试着去独自面对,用自己的努力去战胜一切风暴,它或许比较顽强,但一定要相信,“世上没有比人更高的山,没有比脚更长的路”。终究有一天,你会觉得雨后的彩虹才是最美的。曾有过大喜大悲,但悲喜消失后,眼前依然是一片晴朗的天空!仰起头,头顶滚滚而过的是16岁的浅灰色的浮云;低下头,脚底踏踩的是16岁灰黄色的土地……