10月6日,的老师送给我们一份惊喜:到杭州剧院观看《火焰山》提线木偶剧! 我早早地就来到剧院。
在观看木偶剧之前,我先采访了木偶剧的叔叔,了解到了许多新知识: 1。现在大剧院里有大约200个木偶。 2。种类有提线木偶、杖头木偶、掌上木偶。 3。木偶是从很古老的汉代发展起来的。 4世界上最大的木偶有两层楼高呢! 5。 表演的木偶线最少16根,最多36根。 真想不到,小小木偶居然有这么多来历! 大家还记不记得上次暑假“以货易货,快乐交友”的活动?我换到了一个神灵活现的“孙悟空”提线木偶,可是一直都琢磨不透该怎么玩。现在,我马上请教表演木偶剧的叔叔,他不仅教会了我如何玩好提线木偶,而且还教会我玩杖头木偶、掌上木偶呢!
这次收获真是大! 我们对号入座,急不可待地盼望表演开始!等啊等,半天都没有开始,我旁边的人不耐烦地嘀咕开了:“快点放映吧!”还有的人干脆倒计时,我被他们吵的耳朵都快炸了! “呼!终于开始了。”我说,“嘘,开始啦,都闭嘴!别吵着别人!”顽皮的男生们一听,马上坐得笔笔直。我笑了:“他们终于安静啦。”首先是孙猴子驾着“筋斗云”在飞,之后是猪八戒挺着他的大肚子、甩着他的长袖子蹦蹦跳跳地走来,唐僧的白龙马却说什么也不肯向前跨上一步。无奈之下,孙猴子只好上去拉,就这样僵持了半天。
(其他的《西游记》里都有,我就不多说了。) 提线木偶演得神灵活现的,木偶的每一个动作都非常连贯,让我耳目一新,十分佩服!但我也有个小小的遗憾:中途谢幕的次数太多了,许多人都是猴脾气——耐不住性子。