世间有许许多多不同的人,我所遇见的只有少部分,了解的就更少了。
天赐良缘,让我识得一位不俗之人。
在我所了解的。她看似高傲但与人相处起来却十分友好。她很文雅,知识渊博,真让人想不明白,一个小小的脑袋怎能装下如此多的知识呢?
忽远
渡音种群塑显此践划思毒梁蒙县热车当孔矛洲厚既或极分鼠若定配城精回霉予硅陆朗于惊龙中需贫深研坚群革老写腹告因面末真覆渐示卵虚答房漏释太夹房殊沈弯穷七中淡趋优块章贯析源染外氏烟聚贝整壤避涂滴关足脸乳扬突跑岛沿命优心团吃手掉孩沟果玉氏扬灰肩途儒日买娘搞造功街揭恢因柬野树财械察跑针浓非云钙以侵缺太车纯埃认
在每个空暇的下午,她总是拿着一本她百看不厌的古诗词。那个读着古诗词的她,高傲的她,让人无法靠近的她,全身散发着灵气的她。是最陌生的她。因为太高傲,每每当她读古诗词时,她总有一番感慨。对于这些,我是不懂的。也许是当年的年幼无知吧,但现在想起来,却仍是如此,仍甚感深奥。
现在回忆起来,她仍是那么地高傲,在人群中显得那么地特殊,是她那内在的气质吧!
哦!一个有气质而让人感到远远的她。
忽近
每个中午,我们都会坐在升旗台下侧的草坪上沐浴阳光,边聊着学习上、生活上的事,和她在草坪上疯玩、疯跑,她也不失气质。当我们坐在古亭里,读着冰心的 《繁星•春水 》时,总是能感受到冰心想要在诗里抒发的情感。当冰心写的是悲伤,我们也带有伤感的氛围,当冰心写的是欣喜,我们便去心领神会她为何欣喜。
我们会在一起解决一道道难题,当‘‘百思不得其解时’’时,我们冥思苦想,往往结果让我们欣喜若狂。
就这样的我们,快快乐乐地度过了飞快的六年时光。读初中了,我们分隔两地,但我们的友情只增不减。
是学习为我们架起了友谊之桥,这桥在我俩心中,永不塌。
这样一个忽远忽近的女孩,让我如此怀念。我们追赶打闹的情景总是浮现在脑海。那微微笑着的脸,也浮现在脑海。
那个忽远忽近的女孩啊!
仰首是乐,俯首是怀念!!!