前几天,舅舅,舅妈,姑婆都在我家聚会。一到傍晚,家家户户的锅碗瓢盆都乒乒乓乓地“演奏”起来。一听到这个声音,我的肚子就出奇地饿。正好,妈妈在厨房里喊,叫我和哥哥这两个“馋虫”去端面。 哇!几碗面盛得可真够“丰满”的。你看,这汤都快溢出来了,这叫我们怎么端呀?
“几个小家伙,想吃面就得端面,要端面就得想办法。今天就考考你们。谁端面的办法好,谁有奖!记住,不能让汤水溢出哦!”哦,原来是舅舅给我们两个孩子出题呀!行,没问题!不就是出主意吗?我正愁一肚子主意没处使呢!这奖我拿定了!“端面大赛开始!”哥哥自告奋勇,打了“头炮”。不知道他会用什么办法?只见哥哥拿来一个盘子,垫在碗下面,然后,端起盘子,轻手轻脚地朝餐桌走去。走到桌前,哥哥抽出盘子,把溢出的汤水倒进碗中,满满一碗面,完好无损。
哥哥满意地笑了笑,大家也鼓掌叫好。可我却不服气:“好什么呀?汤水还不是溢出来了,还要多洗一个盘子,差劲!” 该我上了,我早有主意了,保证跟哥哥的方法不同,而且是大有不同哟!我低下头,对着碗口吹了一口气,“咝”的一声,喝下一大口汤,“啊!味道好极了,Very good!”逗得大家直笑。哥哥自然输得心服口服!当然,大奖归我,可没想到大奖竟是吃面。唉!早知道就不那么卖力了!