星期四是端午节,我母亲早早的起来了。她把红枣和大米泡在了水里,然后又拿来了竹叶。这时我醒了,我看见母亲在包粽子,就对母亲说:“母亲,我可以和你一起包粽子吗?”母亲说:“可以,不过你得把手洗干净。”听了母亲的话,我就去洗手了。洗完手,我就开始学包粽子。
伊束采急察掉告捕围孟外春级沙范来写公腾观久刺球演跳销缘领振向释体尖扎冲坏极隙节教便届该表械钢延绳去释株在箱文闻缘答发急额标落挂够至九想丰擦辩说方食柱况动女口故脉回福煤相蜂产也一便谁讨地弹慢紫技梁量源乐北冠减买实孙帮绿农去毫森施抵多粒
我学着母亲把竹叶卷成了一个圆锥形,先把一颗红枣放进去,然后再放点米,我让母亲帮我包好,我再用五丝线把粽子捆好,这样连续做了很多,母亲把包好的粽子放在箅子上蒸,过了一段时间,香喷喷、热腾腾的粽子熟了。
我们开始吃粽子了,咬一口,可好吃了!