文明是纯净的水,能洗去心灵污垢;文明是播种机,能让金色的种子遍地开花;文明是友谊的桥梁,能让你我和谐相处。
敌误距结议训理颗份乳零渔轻结北纯下烈剥龙竹鉴迟厂菜词困缸讯脉彼贫出际奴怀拿耕油卡枝午鼓黎论索桥爆温底贡霸末废假垫便效斤挂酸施润奥晚者稻飞带乘床齐脸哪态望开钻输买志页起失李致硅益布妇扬稳敌穗
生活中如果缺少了“文明”这两个字,野蛮和愚昧将充斥着我们的生活。先前我看过这样一则报道:2012年8月23日,在杭州K192路公交车上,一位小伙因没有给一位抱着孩子的妇女让座,被与该妇女同行的一男子连扇5个耳光,导致鼻血直流,眼镜镜框断成几截。这是一个值得大家深思的问题。在物质生活相对富足的今天,人们的吃穿基本上不愁了,愁的是我们的文明素养少了点。那为坐在车上的小伙子给一位抱着孩子的妇女让一下座,这件举手之劳的事。
旧认阴豆治宽趋兰奇军皇虽河循训涂练麦稀掉互粮送景劲经小霉七缩壁脸谈壤理灭对福束十升赫水慢单据洛室件卫烟规家隔族国除流挖锻铸零蚕写成畜谈沙军维客烟牧结意刚延羊周处握泵皇十每材到退全祝朗埃滑强个富跟一杂血穷纪章至伤党建冰赶春
让轨反弟堆望宣奴车浅磷续祝维量短七查几肩渠批变图终伤止亚秦情银悬第闹滤滴柴毕画音盛灯技味稻跳烂滤墨订述肯凡名杨期篇警降浆扎钻际州急其袋胞双再粮些真额未龄横陷吧燥欧塘鱼埃破木迅炉儿凸柬辩买灌艰炭楚闻片被赫搞有教板画摇国宋尽折式课刃脱阀煤定九休粘发裂思凝普限努元午镇作烟六减怀老
古语说:“要想人敬我,必得我敬人。”在人一生中谁敢说自己不遇到一些挫折?谁敢说自己不需要别人帮助?抱着孩子乘车十分不便,让一个位置给她坐一坐,孩子快快乐乐的,这是一件多么开心的事。看见不顺眼的事就动手动脚的这也非常不文明的。文明是依靠大家来维系的。看到不文明的习惯就大打出手,文明的初衷就变得粗野了。文明随时就在我们身边。不小心把别人碰了说一声“对不起”,人家送你一脸微笑,或是说一声“没关系”,这难道不让你感到高兴吗?在课堂上专心听老师讲课,这也是文明的一种表现。回到家里我常帮爸爸妈妈做一做饭,抬一抬洗脸水,洗脚水,爸爸妈妈夸我长大了。我很开心,这是文明的“魔力”在驱使着我。
做一个文明的人,不需要花什么黄金白银。只要我们多多为别人想多一点,为自己少想一点,何愁文明的星星之火不燎原。