我爸爸的书房是个诡异的地方,每次母亲喊他出来吃饭,他不都出来,非要母亲亲自去才出来。
走进屋子,一般地是瞧不见人影。他在哪儿?他的床上是书,书桌上、地上,电脑键盘上都是书,也许这时,你擦亮眼睛就看到主人了——书桌后边睡着了。当你叫醒他时,他还会迷迷糊糊吐出几句:“吾乃燕人张翼德是也!”继续睡,接着,你会发现,他身上有那么几本关于《三国》的书,手里还攥着一本书——《三国演义》。想都不用想,这家伙昨晚熬夜看三国了。这书桌上还有咖啡呢。
光说那支钢笔呢,也够厉害了。母亲和我说过,那是爷爷送给父亲的生日礼物,历史悠久着呢……笔盖与笔身已经生锈了,上面微微泛着金色光芒,还有枯黄的斑点,头大身小且头重脚轻,笔身成金黄色,呈现高雅而古雅的身份。但唯独却只有笔头是新的。
每当父亲墨水用完时,父亲便去吸墨,我每日十点睡觉,而父亲至少干到凌晨。要知道,这比过除夕还难,我每晚要上厕所,书房是我必经之处,这时,门是开着的,我悄悄地推开一条缝出来,台灯微弱的光照着他,他还在看书。天亮了,我如旧地起了床。溜进了书房,他还在看书,情景还是和往常一样。
现在,我已下定决心,等钱攒够了,到店里买只顶级的钢笔给父亲!