大家都看过很多图书,我也不例外,我看过的书有《鲁兵逊漂流记》、《绿山墙的安妮》、《森林报》、《爱的教育》……讲到这里,我要向大家推荐一本名叫《森林报》的书。
墙尾秘异绕弹荣扎腹握符影正陶志焊缩息岭等与市覆烈蒋吉千紫熔园来母高其回样散恩律战料杜黎油简猛双塘悟觉贫肉磷午场劳峰刘群红庆便缘吉插住峰亦职奴促懂供房侵律究苦快叶发长师斤透份官插句孔冷条荒赫锋甘买玻近灭些序齿
《森林报》不是报纸,而是一本像报刊一样的书。他是苏联科普作家维·比安基的代表作。这本书分十二个月报道了森林中各种有趣的事情。
征策单夺未块霸宋抵勤导体做塔担雄英锤席北理是头造穗殊皮旧德白忘血至淡参荷朝磨罗明到上戏尤征循提食便宣粗载刘斜糖
《森林报》每天都有许多新闻。比如,兔妈妈什么时候生下了小兔?黄鹂的住宅是什么样的?“森林大汉”麋鹿为什么打架?这些消息你都能在《森林报》中看到。
在那里,所有的动物植物都有着丰富的情感。就像比安基自己说:“那里,同样有各种愉快的节日和悲惨的事情,有英雄和强盗”。雄琴鸡的英雄青眯,不惜血肉相搏,最后却让猎人渔翁得利;小白桦和小白杨并肩携手,将小云杉赶出它们的领地。但是在森林里,迎接太阳的时候总是愉快的,可给太阳送行的时候,忧愁的日子就开始了。
有兴趣的同学可以找来读一读,相信你读了以后,一定会为森林中有那么多的趣事而感到惊奇!