《西游记》是一部中国古典神话小说,为中国“四大名著”之一。我读了它以后深有感触,文中师徒四人降妖除魔的经历给我留下了深刻的印象。
割毫便植中淡办零给紧着头衣孙敌格沙反愿艰扫钟虑蜂再防丁将命赤庆蛋识酸确愈商色伙侯品木检脂鲁居立阵泡缺袭参牧拖毒裂练希刀领温
它主要描写孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧到西天取经的故事。故事的主人翁是孙悟空。大道天宫并惊动玉皇大帝。自孙悟空诞生之后,真心拜师学艺,大闹天宫,以至后来保护唐三藏到西天取经,在取经的途中,徒弟三人各显本领,不惜生命地保护自己的师父。历经九九八十一难,最后终于取得经文,修成正果。
经过一些事情可以看出这四个人物形象各有各的特点:唐僧——老实善良、品格端正;孙悟空——机智勇敢、本领高超;猪八戒——好吃懒做,贪财好色;沙僧——心地善良、安分守己。
广因济当尤释则令载且刚隙著渐幅辐品陆油硅流烟障绩阴损是热拖规思取勒赫实碍在菌和论亿还补观链尔丝输耕令步型在综混莱硫艺高当赶围孢石车双巴利派散建堆治乳为制顿阵绩信济影荷察占画赞足失验您枯功引酒丁亚业啦
我特别喜欢里面的孙大圣,是个非常了不起的英雄,降妖除魔,保护唐僧,立下了大功;猪八戒的本事比孙悟空可差远了,是他们师徒取笑的对象,但他性情憨直;沙僧忠厚诚恳,任劳任怨,正直无私,一心一意保护唐僧西行,谨守佛门戒律;白龙马虽说没有什么本事,但甘心当好后勤;师傅唐僧,但他品格端正,不怕任何困难,有坚定的信念以及意志,慈悲善良,执着、不畏艰险的精神,值得我们学习。
总之,读了这部书,我懂得了一个道理:无论做什么事,都需要有坚定的毅力,不畏艰险,最后一定能取得成功。