我们教室里有一把旧伞,那把旧伞已经很旧了。那是一把粉红色的伞,旁边还有一些花纹,形状是花边形的。里面的花纹是波浪形的,带有一些卷的那种。伞上面有很多小花,蓝的、紫的、白的……看上去琳琅满目,漂亮极了。可是随着时间的推移,那把伞蒙上了一层灰,好像是批上了一件灰大衣。
你别嫌它脏,它也有好多用处呢!有一次,我们班上有一位同学忘记带伞了,而外面的雨下得很大。她想自己准会淋成落汤鸡,说不定会感冒呢!我提醒她后面有一把伞。她就把伞拿去了,当然她也没有感冒。那一把旧伞,从一年级到三年级帮助了多少没带伞的人。我真爱你。