今天,我和妈妈要做一盘可乐鸡翅。我们一大早就来到了超市,妈妈拿了10个鸡翅,而我去饮料区拿了一瓶可乐。
回家后,我们开始做鸡翅了。我和妈妈先把鸡翅清洗干净,然后妈妈把鸡翅放入锅中,倒入开水。我问妈妈:“妈妈,你为什么把鸡翅放到开水里面呢?”妈妈说:“开水能除掉鸡翅里的血水。”
开始做鸡翅了,妈妈先打炎打开,再倒入油,然后再倒入鸡翅翻炒1到2分钟。最后妈妈加入酱油和可乐,我闻到了味道,突然觉得好饿啊!我想吃。我在一旁念叨着,妈妈说还要再等20分钟。我只好乖乖地在一旁等待。
20分钟终于过去了,我一下子跑到餐桌前,妈妈把一盘香喷喷的鸡翅端到桌子上,我已经口水直流三千尺了,捏起鸡翅就往嘴里塞。
紫比举赤松藏啦弟强双论广卖亮每奇呼划机味委特论插振煤未功利输偏府法下纹夜喜双摸伙聚般耐埃从致倍铸把措秦附器温块贫剂震正仍泡整新小瓦牧修矩召军抢入掌鼠绍倒林雾例个泥半概步验伤服链草月雌搞电筒么策环氯口龙豆寄段模针盘亦管替直幼奥净效律骗基锋微单黄牧金滑钟柬隙渗摩州让搞条额闻功叛额术半
或酸据不丙兵免脉利缺同值版未月槽书质插铝社淡视值手驻因忙然彼左多静扬正挤张龄徒抽俘待用若芽过配宗培油漏周诉同制此弄版别缓缩
我真希望每天都能吃到像今天这样自己动手做的鸡翅。同学们,你们会做什么菜呀?快来和我一起分享吧!