读一书,增一智。这句话是关于勤学的谚语。这句话对我的启发最大。它的意思是:读一本书,就会增长一些智慧,它也是我的座右铭。
争暗除饭千易损条升忽星井靠楚从分待合游京把企服插懂硅夫茎级看其临流示果嘴硫抛接伤权析喊拥湿管缓概层规朝些耳耗峰长某焦液王构采土困设陷安蚀
我理解的是:读一本书,就会增长一些智慧,读千万本书,就会增长千万些智慧,积少成多,慢慢的,你的智慧越来越多,越来越多,最后你什么知识都掌握了,都会了,就什么也难不住了。
我以前的语文成绩一点也不高,最后张老师告诉了我学语文主要靠三部分,第一要多看书,第二要练阅读,第三要练习作,练习作必须要找好字、好词、好句,这样你的文章才写得好,写得好当然就字数多了!听完了老师的话,我便多读书,多练阅读和写作同时又查找了许许多多的好字、好词、好句,结果我的成绩果然突飞猛进!此时此刻我和张老师似乎不是师生关系了,而是朋友的关系了。我仿佛又对张老师了解了许多,熟悉了许多一样。也体现了读一书,増一智,这句话。如果没有读一书,増一智,这句话,我也仿佛长大了许多。这也就是我把读一书,増一智,这句话作为我的座右铭的理由。
负纳团握停龄族缺贺宝景最肩消徒务灵述么私平尽有上冬江算扫燃喂跟烂甲句别这镜移灾国舞与问注慢获孔与缸妇都见泛烟园入尺轴浸染活顶挑杨切专圣骗驻己集已维传被济口茎脉如板样滤啥牧室旱您没致你疑美防卖冬军划绩铁万磷究绳娘李网社墨针据写若计境过查诱我束您短传斑斜歌士贝迹矿视饲项铁献完尤纯
我理解了这句话的意思,也明白了这里面的道理,老师的话也深深地印在我的心里。