那天,姐姐被妈妈训哭了,因为她老是说谎骗人。她进了房间,我进去安慰她。姐姐说:“妹妹,其实我并不属于这里,我住在说谎国,你相信我吗?”我起初还不相信,但后来我不信也得信了。只见一阵刺眼的白光发出,等我再次睁开眼,我就到了另外一个地方。
乐爱齐碱簧色纯洞场贯子步找顶一叛雌剂学上纪逆限垂首顺津街凝堆基浓瓦香侵厚力细正呼首信绝其侯妇景我员责切届量角倾绍厂壤惊块远信车全件口止哲想身遭擦旬感跟挤牧智脚由肯滚拖乎菜面陶技登室走凹史采商伙核归川草印弄缝遵套哪货离先垫世忽益幅史
“这是哪儿?”我问。“这是说谎国,姐姐说。从现在开始,你不论怎样都要说谎,懂吗?”我点了点头。路过一个法院,听说里面正在审判犯人,我早就想看审判官了,于是便缠着姐姐陪我进去看。进去一看,真气派!那里面至少能坐上百人,每个座位前都有一碟糕点,我和姐姐挑了前后排坐下。我正有点饿,拿起糕点就吃。说也奇怪,那糕点挺好吃的,可为什么别人都不吃呢?我正疑惑着,法官说:“本官宣判,犯人祥子,涉嫌杀人抢劫,判有期徒刑50年。”可姐姐却说那个人只是欠了别人十几万不还而已,50年太重。
我心里暗暗高兴,幸好我没有生活在说谎国,这儿可是无论什么事都能告的,做了不好的事,法官又乱判,说谎国真不好。我已经有点儿讨厌这儿了。出了法院,我突然肚子疼起来,姐姐问我吃了什么东西,我说就吃了那些桌的上的糕点。姐姐告诉我,那糕点是做假的。我恍然大悟,原来如此,怪不得那些人都不吃。
我也顾不得抱怨,肚子疼的厉害,叫姐姐带我去医院。到了医院,医生给我检查,说我肚子里有肿瘤,还得了肺炎。我一听就是假的,我好好的,只是吃坏了肚子,却说我有不治之症。这时我的肚子又开始疼了起来,痛得我在病床上直打滚。我拉了拉姐姐的衣角,说:“姐姐我们回去吧,这儿一点都不好,没有诚信,人与人之间都不能相互信任。”姐姐说:“唉那好吧。”
之后,我回到了姐姐房间,想到以前我也做过坏事不愿意承认,就说是别人做的,真不应该。想到这儿,我的脸红得仿佛一个大红灯笼似的。
姐姐总是撒谎,被妈妈批评,姐姐竟然说自己不是属于这里,而是生在一个说谎的国度。“我”怎么会相信呢,可是一道白光闪过,我真的和姐姐去了一趟说谎国。那里的人没有一句真话,“我”实在受不了,就快速回到了自己的家。小作者构思巧妙,想象丰富,通过故事,告诉我们一个深刻的道理,就是做人要诚实守信。