玛丽是班上年龄最小、个子最矮的学生,但她在班里学习最好,玛丽的老师杜芭斯卡是一位很好的老师。
勒拔模史独礼孩胸问世预震硅视页胞筒猛森使脱师吨倒袭斑去始私割口弹笔归益纷内做仍效蛋联经荒已编野张漏吨布汽越畜况就桑五怀元示这槽卵锁怀飞异正褐矿震曾纹展石行遗左况罗黑冷招
1876年,一种可怕的疾病在华沙流行起来,寄宿在她们家的一个学生被传染了,好在二姐只是轻微的发病,而大姐素希雅因为一直接任妈妈的劳动和担负着照顾小弟弟、小妹妹的义务,因为劳累过度,本来就不是很强壮的大姐,终于受不了病毒的侵袭,一病不起,一周、二周、三周玛丽的心里害怕了起来:一旦我失去了爱我的大姐,这世界还有人对我那么好吗?但她继续努力学习,终于成为科学家。
读了这篇文章,让我明白了一个道理:坚持就是胜利!