哎,时间过得太快了,美好的暑假一下子就过去了,还没玩够呢。暑假末期的一天早晨,我在窗边抱怨道。这时,走来的爸爸似乎看出了我的心思:嗯,这个暑假玩得太枯燥了,不如今晚来一次烧烤吧。甲级!太好了!我兴奋地跳了起来。妈妈听了却反对:现在气温虽然降了一些,但毕竟还是夏天,这时烧烤要是吃上火怎么办呀!不碍事,夏天海边不是都有烧烤吗,不是海边就不行?最终,妈妈这个少数派还是斗不过我们,被迫答应了。于是,我们立刻动身去超市买所需物品,然后回乡下老家烧烤。
到老家时,已是下午了。我兴致勃勃地把东西全部拿出来:烤炉、木炭、食物、小桌、废报纸,对了,还有叉子。我先把报纸点燃放进烤炉里,又把炭倒进去。可是,尽管我干得像模像样,那炭就是死活不着,仿佛存心跟我作对。奶奶看不下去了:你要把炭弄散一点,空气流通火才会烧起来。等炭烧红了,再加一些进去。哦,是这样。在奶奶的帮助下,炭很快就烧旺了。接下来就是插食物了。我便忙碌了起来。可插食物哪有那么容易,插鸡翅吧,我不小心戳到了手;插香肠吧,香肠被我捏烂了;插肉丸吧,肉丸被我插得开膛破肚。唉,连插东西都那么难!我想。 接下来就是烤了。
我大方地说:今天本人全权担任厨师,你们统统只管吃吧!我两手抓着插满了各种食物的叉子,一会儿翻卷,一会儿转圈,就像耍杂技的一样。突然,一串没插紧的鸡翅飞向了烤炉,从大缝隙里掉进了通红的炭中。我连忙用手去拨炉架,却被烫了一下。啊,苍天啊!我恼火地喊道。可是,这是我自己弄的,我还抱怨什么?这真是哑巴吃黄连有苦难言! 后来,我小心又专心地烤了,心想:这下可没问题了吧。可是,等我查看食物时,却发现全都烤糊了!玉米变成了一颗颗黑牙,鸡翅变成了乌骨鸡翅还是我们各人烤各人的吧!爸爸说。看着大家熟练地烧烤,我真是自叹不如啊! 通过这次体验当家庭烧烤师,我发现虽然这是一些小事,但说起来容易做起来难,所以,平常父母做事是多么不容易啊!我也领悟到自己的不足还有很多。连小事都做不好,何谈做大事?于是,我下定决心,把每一件小事都做好,并好好学习! 加油吧!!!