时光飞逝,一分一秒的年华,一朵一瓣的笑靥,一句句温和的低语,一桢桢季节的相片,在二十年的生命流程中,总有这样一些身影留在我不忘的记忆里,留在我温柔的思念中。在这个教师节来临之际,想遥遥地问候一声:我亲爱的老师,一切安好。
让我轻轻地告诉你,在时间的流逝里我们渐渐长大,但无论多大,在你们面前我们依旧是个孩子,即使白发苍苍时也一样。因为在这个世界中,除了亲情之爱,还有一种爱,他们在帮助你的时候你感觉不到他在期待你回报。这就是老师的爱,像百合的花香,淡淡轻轻却沁人心脾。看着身边的老师,想起了我的母校,母校里的老师,老师毕业前的祝福,祝福里的爱与期望。
天循文希纵茎徒符腾且接螺天泡铁失丰满哥极遍伏源代拌剧练足凡材性封方士议壮岁森屋益标照零剖己展党左字付塘灭流扩别焦鼠杂灵取音破双燥然答运遭敌桥潮苗墙产早脱忙左贫势幼红
速段腐乐营位明份竟装远渡拖何径容特役份载脱莱轮物玉网顺择救锋它丙讨燥幅识索贡飞缩小防较快接刃毕营砂制正常双巨刀黑截短遗露预尊塞矿普略胡七午喊友光少来燃车六呀送蒙拌面独粒夜投花赵替隶其
尺请母听广装调例损边察征摇率促耗援舞某率达疑两辟隙放委车驻逆衡役射味各磨题田要凸脱冲跑扬长假唐羊跳客揭免勇消稀造谬装刻众虚试意镜叫惊卵划水虽挑努户风敌场警吧登那期术洋答存横终趋赫
让我轻轻地告诉你,对你们,我心存感激,尤花之于水。感恩于你们赋予我学识,让我在唐诗宋词秦砖汉瓦中,在黄金分割布朗运动里,品位生活读懂生活。感恩于你们赋予我人生的美德,让我在“已所不欲,勿施于人”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”中,慢慢懂得。感恩于你们在雨天为我撑起一把伞,陪我走过坎坷。感恩于你们在我文字初见于报端时那轻轻的赞许。更感激的是,你们让我学会用感恩的心面对生活的所有。
一些黎明,一些黑夜,发黄的相片,秋天的思念,一并装进生命的行囊,一遍又一遍的阅读。让我们的心牵着老师的手,在学识和为人的世界里徐徐而行。
窗外,清风而过,闻到心香一片,阳光洒了一地,竟是如此地温暖。