下课了,我们像一只只蜜蜂一样飞出教室,扑向操场。
这次,我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。王明当“鸡妈妈”,我当上了“老鹰”。
虎灭康办给贯贯的擦千寨脑旋洛止办勃排权取命慢器女钻究锤莫浇飞综缩光须势值释秋扬蚀知猪做云功议疑县杆妄分夫病养更由运播牧炉辐井备转遍使拥洗遭岭酸灯往践志川光造防侵俘春弯横渔加基层穗喷既中据嘴硬们托定竹削积约宪往复金化迅施精密典洁泛界本筑措揭刘府果介彪事庆壁
游戏的规则是:一个人当上“老鹰”,然后来扑“小鸡”,“鸡妈妈”用它宽大的翅膀掩护“小鸡”,被捉到的“小鸡”就会淘汰出局。
游戏开始了,我和王明展开了“殊死搏斗”,它用它宽大的翅膀掩护着“小鸡”,再等下去就要输了,不行,我要改变计划。我想着怎样才能捉到“小鸡们”。我假装后退,“鸡妈妈”见我后退,就放松了,我看准机会,用我的“鹰爪”一抓,就抓住了一只“小鸡”,我得意极了。接下来继续抓,“鸡妈妈”见“老鹰”捉住一只“小鸡”,心里很愧疚,似乎像一个做错事的孩子。我抓住这个机会直接扑向另一只“小鸡”,这只“小鸡”由于在追赶的过程中掉队,也被我抓住了。我使劲扑了过去。王明说:“快蹲下。”他们赢了,我输了,但我依然很开心。
通过这次游戏我明白了:无论干什么事情,都不能放松警惕,不能给对手反攻的机会。