生活不易,但我们始终坚信:阳光总在风雨后。
有了风雨,才有阳光,我们应该像伟大诗人李白一样有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豁达胸襟,是因为他相信风雨之后等着你的将会是美丽的彩虹,所以他不停留于失意的怅惘中,做自己,追寻自己真正想要的东西。
李贺,是唐朝时期有名的词人,他一生中经历了许许多多的挫折,但他没有相信风雨之后蓝天依旧,所以,他自刎了,很多人在感慨他不幸的同时,也会为他怜惜:阳光总在风雨后啊!你为什么就是不懂。
生活总是充满无奈,有些人可能会就此沉沦,但有的人却会更加迅速地成长起来,那是因为他们相信“阳光总在风雨后”,他们有着“一蓑烟雨任平生”的达观!