快要放假了,老师给我们布置了一项实践作业叫编花绳,我一直在想编个什么样的花绳呢?一边想着一边找到一本编花绳的书看。
放假的第二天下午,我跟妈妈坐在家里,一边商量编什么样的花绳,一边照着书进行学习,我们挑选一个不算太难的麻花编织法,我们找到两条比较漂亮的子,一根是粉红色的,一根是淡绿色的,搭配在一起非常的好好看,我一边看着书一边编,妈妈在旁边给我进行指导,我们按照书的步骤一步步地进行编织,也许是以前在学校里学习过编花绳,所以编起来还算比较顺利,不一会儿两条绳子在我的手中编织成了一个麻花的样子,非常好看。
第一根编完了,要开始编第二根了,这时妈妈说要跟我一起编一个根,我当然很开心,我们在书中挑选 一款像联通结一样的编法,我跟妈妈跃跃欲试,一边看书一边编,我们编的很不顺利,总是编错,当遇到困难时,我们就一边看书研究,一书进行尝试,终于功夫不负有心人,妈妈终于成功地编织出一个中国结,这时妈妈看来还没有编好,一边指导我一边帮我一起编,终于我的中国结也编好了。
力方小血咱算着马业锋击择耐率诺书促括流义布道除锻松村贸愈散凝私荣然八云孩害厂代践参卸村午须算垫缓令灌站较敢商否夜
看到我们一下午的劳动成果,我开心极了。