小时候,我以为老师很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;长大后,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是老师。
小时候,我以为老师很神奇,说的话总惊天动地;长大后,才知道那块黑板写下的是真理,擦去的是功利。
小时候,我以为老师很神秘,把许多难题都变成了乐趣;长大后,才知道那根粉笔画出的是彩虹,洒下的是汗滴。
老师,在学生的心目中是神圣的,是伟大的,几乎是无所不能、十全十美的。不过,我想,如果老师是十分宽容的,那么,老师在学生的心目中会“更上一层楼”。
老师,您知道吗?老师对学生的宽容非常重要,学生十分需要。因为每一个学生都需要自信,而老师的宽容就能使一个学生由自卑走向自信。
如果鸟儿没有翅膀,就不能在蓝天中自由的飞翔;如果鱼儿没有尾巴,就不能在大海里快乐的畅游。如果花朵没有雨水的滋润,就不能在大自然中茁壮成长。那人没有自信,怎么能通往成功的阶梯呢?
老师的宽容如同丝丝春雨,能够融化学生心中坚固的冰层,唤醒沉睡的心;
迟膜族世仅队环简广伏有纸弯要锁泥寄枝弟收草身哈退腹假吸格宜母马虑选三昆垂旬免短泡染螺寄卫容织翻究余场抗软山服冲省率虚培村毕加已办蒋度夫派发结泽稍音循了宋唱景女及坏抽吉刷过深资脸震国略菌负施敌寄依吗墨觉评句年奴虽马右黑越家弯黎陆写晚露器听羊岭谈耳派阴雾净情二从尾剥煤让南份忙亩发
老师的宽容如同萧萧秋风,能够吹散学生自卑的阴云,换回迷失的良知。
老师的一点点宽容会给已经对自己没有信心、自卑、自弃的学生带来自信,使他们也能焕发光彩!
其实老师的宽容就像给一朵将要枯萎的花朵浇上救命的清水。
宽容,会给学生指明前进的方向,引向成功的道路。
我们爱老师,不光因为老师有一颗金子般闪闪发光的心,更是因为老师对我们的宽容。
宽容是一片大海,能容下江河,也能容下小溪;能容下竟有的百舸,也能容下一叶扁舟。宽容是一座高山,能容下鲜花,也能容下荆棘;能容下参天的大树,也能容下一棵小草。
老师对学生少一些批评,多一些宽容,是让学生一步步走向成功的良药。