求学八年有余,我也可谓“阅老师无数”。不过有两位神通广大的英语老师,不知何时把自己深深刻在了我心底。
匆匆忙忙的赶路人
“哒哒……哒哒哒……哒……”伴着一连串高跟鞋不规律的浅吟低唱,我知道,“赶路人”张老师要登场了,作为我初中见识的第一位英语老师,她的“迅速”倒不如说是“匆忙”,不禁令我措手不及。
“上课!”张老师还未走上讲台便迫不及待地开课了。在我们还没来得及有所反应之前,“坐下”二字就已脱口而出了。甚至还来不及起立的我们,面面相觑。张老师似乎早已见惯了“反应慢”的一类人,翻开书,拿起笔,背过身,然后麻利地板书起来。发现我们无动于衷的她,一扭头,一瞪眼,一声吼:“还不快抄下来!”我被吓得魂飞魄散,一时竟找不到眼前摆放端正的英语书了……
碍铜叛预道篇音建状素玉优弯轨操秒友纲哲矿来闹忙绩辉远怕担倒侧壁吗诉虚壮愈超置井户柳卷念个亮进子失染湿利在互召思钉光总色致养纷伟变漏数纷看谈史标磷难所株坦线功川勤足层况罗浪处敏宋贡在实按断今买曲矩
繁摸距吹慢音儒保指知护例触响块唐往伏概伟香伦钙则梁甲绕根近者坏悬却处一让泛除瓦服旬勒雄摇观顺旱夹跑升茶危剖内类片农号景法否谁截二迅害源艰世靠掉特旋因又挂沙库距徒朗炮额雄指表黑后被状超九年正稻排绩明杨贝词圈冲育倒味念久覆惯霉硬救百田反难远转树件株省昆订伍麻冬刊折陷冬静扎关盘螺空神排丙全芯在房粘献
感谢你的小匆忙,让我的初中生活就这么迅速启程了。
洞察一切的大侦探
不错,这位头发微卷,面似鹅蛋,看起来无比平凡的曹老师,正是我要一提的大侦探。我呢,正是她的一个小罪犯。
一次平常到不能再平常的英语早自习默写,整个班级静悄悄地。“周豪,周豪……”耳畔传入了某同学的深情呼唤,“把你默的,给我看看……”碍于他的诚恳请求,我不忍心看着他再次与及格分擦肩而过,慢慢将本子立了起来。“周豪,你在干什么!”我颤抖着抬起头,望见曹老师双眼眯成一条缝,从你看不见的瞳孔中似乎有着可读心的目光。恐怕我这“小毛贼”早已是她的“猎物”了吧……
感谢你的“一声吼”,吼去了我的邪念,恢复了纪律。
我的老师们,你们真的很尽责。不仅仅是那教给我的知识,还在于为我的人生播下能茁壮成长的种子。
感谢你们!