今天,我们看了《平衡》这个动画片。
讲的是五个没有表情的人站在一块不平衡的木板上,必须保持平衡才不会掉下去。但是其中,一个人钓上一个八音盒后,另一个人为了听到里面的美妙音乐,他把其他四个人都踢了下去。八音盒在一头,那人在另一端,仍无法听到音乐。由此我想到:人的本性是贪婪的。也许,这就是贪婪所导致的吧!那人想独占八音盒,怎么不是贪婪呢?如果五个人好好合作,可以轮流听,也可以一起欣赏,不至于争得你死我活,最终谁都不能受益。当今社会,“贪婪”这种人性已越来越体现在人们身上。哪个贪官、哪个罪犯不是被贪婪所致?正是这一念之差,导致他们一步步走向有去无回的深渊。十年前,万象公园的谋杀案,罪犯为了得到不义之财,让那对小情侣惨死在他们的魔爪之下。这不就是“贪婪”的最好证明吗?如果,人们收起那贪婪的本性,善良一些,那许许多多的案件就不会发生,许许多多的人们就不会无辜受害。
醒悟吧,贪婪的人们,收起贪婪的本性,让世界更美好!