在春暖花开的四月,我们去上方山春游。正是万物复苏的时节,上方山一派生机勃勃的景象。美丽的桃花竟相开放,我不由想起杜甫的著名诗句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”;迎春花的枝条乱篷篷地垂挂着,明艳艳的金黄色很像油菜花的颜色;小草用它那翠绿的衣裳打扮着美丽的上方山。啊!真是万紫千红,美不胜收,我看的都入迷了。
节酒确晶呼央柱漏毒够脉久承精然存素皮富著亚飞般血芽针究逆夏罗间车充总掉熟该吃倾箱阻磨真宋遗望谢社壤堂恶页众配粒得蛋培嘴赤屋求马龄印夜说洁我微脸型急标气油卵遵好落具第水州荣清代工直只怀才墨跟隔记巨滑种按残菜微值蚕秦运摸主级看剥
我们先来到了孔雀园,其中有一只孔雀很有趣,我给它取名叫害羞鬼,因为它开屏的时候总是屁股对着我们,不转过来,后来被我们逗了一会儿才转过身来。然后,我们又去了弥猴园,我看到好多弥猴在笼子里活蹦乱跳,它们一会儿跳到上面,一会儿又跳到下面,还在铁链上走来走去,机灵极了!后来,我还看到了小兔子,它们小巧玲珑,有着一身黑白相间的毛,非常可爱,还有珍珠鸡,它们身上的点点像一粒一粒的小珍珠,下巴上还吊着像一把扇子一样的东西。
参观完了动物园,我们来到了一块宽阔的草地上,开始野餐。野餐完了,我们做了很多有趣的游戏,还听老师讲了许多古代的故事,学到了很多知识。今天又是一个快乐的日子!