寒冬腊月里的一天,我写完作业后,无所事事。
突然,我看见一个黑影从我面前跑过去,我一看,想:这一定是猫的影子,这只猫,我早就就想抓它了。 于是,我悄悄地顺着这只猫淡淡的脚印跟过去。我跟了好久,这是一个稻草堆,这差不多这是它的“老巢”了吧。我想:哈哈,这次这只猫逃不出我的“魔爪”了吧。 我三步并作两步走一把抓住它的尾巴,把它按住。
我暗暗高兴:这自我总算抓住这只小猫了。没想到这只表面看看很可爱、很温顺的小猫不知怎的,好像是发作了似的,突然之间咬了我一口,痛得我直叫。我连忙松开了手,那只小猫见我松开了手一下逃得无影无踪。
我一看自己的手,鲜血直流。我一看连忙跑向洗手间,用水清洗。我连忙飞奔于妈妈房间,告诉妈妈事情的一切。妈妈半带生气,半带难过地对我说:“谁叫你这么淘气啊!这次吃到苦头了吧!”后来, 爸爸知道了这件事情,狠狠的批了我一顿。
这次教训给了我很深的启示。