记得我刚上幼儿园中班时,成绩不好,但老师为了鼓励我好好学习,勉强在我的我作业本上打“优秀”二字。
可是,有一天老师终于忍不住了,在我的作业本上打上了“不及格”三个字,不识字的我还以为三个字比两个字好,是老师特意奖赏给我的,心里甭提多高兴了。
放学了,我一蹦一跳的跑回家,心想:今天一定要给妈妈一个惊喜。回到家,我盼呀,盼呀,终于把妈妈给盼回来了。我迫不及待地把作业本拿给妈妈看。谁知,妈妈的脸一下子拉长了,还伤心地哭了起来,无知的我被惊呆了,不解地问妈妈:“怎么啦?怎么啦?是不是不舒服?”妈妈擦了擦眼泪说:“梦瑶,这三个字是‘不及格’,你怎么向你远在厦门的爸爸交代呢?”这下我恍然大悟,请求妈妈把这不光彩的三个字撕掉。妈妈严肃地说:“不行,要把它珍藏起来,这只能代表你的过去,不能代表你的将来。”
听了妈妈的话,我握紧小拳头,下定决心,我一定要赶上去!
这件事虽然已经过去很久了,但是每当我打开抽屉见到这本作业本时,就像被一竿长鞭抽打着,鞭策着!