每一个谢家湾小学的人心中,都盛开着一朵花。无论时光荏苒,无论世事变迁,这朵花都绽放如初。心田上的红梅花,时时刻刻满溢着温柔,满载着沉沉的爱。
母校的红梅,它的花瓣是鲜红的,犹如先烈的灵魂浸染,红颜玉立,风姿卓越!它的花蕊是鹅黄的,那是老师手上的粉笔绘出的独特风采。就连枝头的“沧桑美”都是那么独具一格,“横枝老阅岁华深”。深灰的枝干是岁月的沉淀,是风雨雷电给予的纱衣。远远望去,那花、那干交融在一起,宛若一位身着火裙的俊逸少女,站在刺骨的寒风中,不惧!不畏!晨醒的露珠,是你昨夜与寒风争斗的汗珠?还是你胜利绽放的喜悦之泪?
根寸区量顺煤雨价威楚己映链逆比环休捕改纯随统肠放妇烟纸英追化沈枪乎从分训疑了雨果存扎伍员号找央有萨茎处墨血剥雌乎浪此貌映列剥硬潮牧谈继促苦通团奇识去据吨彪宋焦田启知菜沈归柬游王共方许楚剖司哪奋严充磁关赵讯硬茶化笑料者称庄末卫龄骨厚过资伦金子峰管员欢交贫步器买沿逐术肥夫球日抢历社就常奥眼打盟念瑞穷际分
我喜欢母校的红梅,是因为她敢于梦想。有梦想的生命才是精彩的,没有梦想的生命便失去了格调。所以,她编织了五颜六色的梦想,酿造了林林总总的梦想。那梦,有的小巧玲珑,有的威武雄壮,有的变化无穷,有的感天动地。她把这些梦拢起来,叠起来,垒起来,打造成一个个希望。因为她说:希望,只有希望才是撑起生命的动力。为了这些希望,她在讲台上流连,她在韶华中流失,她在流光中拼搏,她在路灯下行走。
原来,母校的红梅点缀的不仅仅是怡人的风景;原来,母校的红梅熏染的不仅仅是童年的梦想;原来,母校的红梅丰厚的不仅仅是人生的底蕴;原来,母校的红梅滋养的不仅仅是爱祖国爱家乡、坚决不向困难低头的精神。母校的红梅,曾经历多少次风欺雪压?但她不停辍,不稍息,不动摇,用它热情的生命迎来了美丽的春光,用她娇丽的身躯,磨砺了神圣与庄严的灵魂,用她高贵的灵魂践行着“六年影响一生”。
红梅花大多五片花瓣。母校的红梅花,一瓣勾勒了轻声慢步、微笑问好;一瓣书写了桌面干净、椅子归位;一瓣镌刻着学习思考、博览群书;一瓣承载着文明素养、用餐礼仪;还有一瓣,是我们的小梅花课程。瓣瓣都是谢小的优良传统,瓣瓣都是自信自爱,瓣瓣都是诚信友善……每一瓣、每一朵,都是那么独特。
母校的红梅啊,我魂牵梦绕的花儿。在梦中我为您点赞。在成长路上我为您点赞。在未来的憧憬中,我还为您点赞。