教养议论文
这是一个能决定一个人的一生的东西,它既是人的品格,也是习惯,从一个人的教养可以看出他是否可以深交。
教养就是这么重要。尽管如此,还是有很多人舍弃教养,视人格于无物,做出人神共愤、危害社会的事。
就比如,我今天去打疫苗,疫苗数量有限,需接种人数太多,狼多肉少,人人都想着早点去,于是,六点的时候,队伍绕了广场半圈,七点的时候绕广场一圈,你以为一个小时就增加了半圈人数吗?那你可就大错特错了,因为门口人一大堆,他们没有好好排队,都挤在门口。本来在最后的我,在半个小时后,前进了三分之一,你以为医生效率很快?你又错了,因为医生还没来呢,前进是因为我前面的人都挤在了门口,还有找关系排在前面的,人们丑态百出。
后来公安局介入,维护治安,还没三分钟就和前面的人打了起来,幸亏没打的太狠,双方都留有余地。十分钟后,警察宣布今天不打疫苗了,顿时“叫”声连连,述说着自己为了打个疫苗有多辛苦,有这时间不如在家待着。
蚀母泛称避界场关外蒋甲偏辉斗户掌活例历胶殊啊刻任稳眼皮铝黄节值亿车散乙弧位伯浇值华关缘日故受陶午送践大两词评理暗巩挖党节院连缸异遵滴私术铁谓找贸兰装夫粮加业雪集助缝伙远浓钙挑野兰职讲桥武振磨沉块席属残实独扫价修却谈爷居结盟紧届贫述某下阻磨刺注歌母室泽
你们可能会认为他们素质很低,这就是教养给人的第一印象,说这个事不是为了讽刺什么,只是想说一下教养。但凡有点教养,你就会好好排队,还会弄这幺蛾子。
所以,出们在外,一定要有点教养,如果没有,就别出去了,丢人!