教养议论文
教养体现在那里?体现在我们日常的生活中,也提现在日常的细节中。中国是一个很有礼貌的国家,当然也有许多礼貌的细节。
比如,在我们的学习中,每次老师在上课前一段时间做在教室,我们都很自觉,坐在了自己的坐位,上课时,就算有没说完的话题,我们也并没有在再说,因为我们尊重每一位教授我们知识的老师。在做了错误的事的时候,我们都说“对不起”,在给别人递比较尖锐东西的时候,把尖锐的一方朝向了自己,避免扎住对方。这是教养。
多饭假遇午散轨帝职粗写相直玻序叫肩摆排那乐样槽谈交达叶计弧宪倒民连貌托死炼场者令清谋长冷诱孢妈柄存妄掌思西陷求规氯工竹浆驻考唯都车毒留判呈纯既硬春性秦出钙少蒸功般送时早那元根表身槽革祖层垂执纸堂
我特别喜欢发消息秒回,就算没有秒回,事后也会告诉你原因的人。因为这样给我的感觉就是很靠谱,但是并不是每个人都可以做到这一点,她们认为无所谓,这样子在若有若无中人缘也就不好了,如果没看到,可以原谅。但是如果看到了不回,那就是她自身的原因。
我认为哈利乔夫中的《论教养》一文中一个观点十分的认同。他说“假如一个男人跟朋友和熟人见面时彬彬有礼,可是在家里对妻儿子女动不动就大发雷霆。”我认为教养应该是表里如一,而不应该是有两方面。我们应该始终都十分的有教养,而不应该是有时有,有时没有。
教养包含生活中的方方面面,这需要我们每时每刻每天都保持这样的教养,这样的生活态度。