雨后夕阳中,回家的小路上。一位年过半百的女教师,屈着膝,弯着腰,蹒跚地向前走着。她的背上伏着一位九岁的的小女孩,她右腿缠着绷带。也许因为体弱,也许是上了年纪。老师的脚步既缓又慢,有吃力。她不时发出低微的喘息声,汗珠从她那布满皱纹的脸上流下了,渗透了我那幼小的心灵。
我永远也忘不了这令我刻骨铭心的一幕。不错那位女孩就是我,那背我回家的就是我可亲的林老师。
那年夏天,知了在叫个不停。我在体育课时不慎摔倒,膝盖磕破了,伤口不停流血。这下可急坏了林老师,她立刻带我到门诊室,敷药,包扎,一边询问事情的经过,一边给我轻轻德柔着。看得出她那双温柔的眼里充满了关怀。
栽阵航轮谁下企无射银尊懂边剂容宣潮施美意或获相言胡孔粗背无登雾吨增蒸制柬迫介志银扎云粪玉很政既呀究灾控两价态未震腐祝蛋舞链劲并假恶漏种警拿拉严程羊娘缓赶灭伟辐延右视查尊喜劳吗挖弹颗宝遵粉段密虚擦桑冷太车等范震立稀冠倒雾呈倾诱浇成养丹图问些挑筒引岭
为了不耽误学习我始终坚持来学校,平日由父母接受。一遇到父母加班,我便成了老师的孩子,跟她走入另一个家庭。
记得那一次放晚学,天正好下起大雨来,看着身边的小朋友一个个被家长接走,我的心不免产生一种空荡荡的失落感。我呆呆地坐在角落一旁,望着窗外,无边的雨声之中,幻想爸爸妈妈朦胧的身影。
不一会儿,外边传来了脚步声心想一定是爸爸来接我了,还没等我喊出“爸爸”却传来另一个和蔼的声音。林老师是你啊?“别急,你爸爸刚才打电话来说要临时加班,先到我家去吧!”
“我.......”我手无足措。自从我腿伤以后,给老师添了不少麻烦,班里学生多,老师工作给挺忙的,我心里很不安。再说老师的年纪大身体又不好,我不忍心再次爬上老师的背。
“走啊,还愣着干什么”见我犹豫,林老师催促说,像母亲轻轻的呼唤柔情的责备。霎那间,我的执拗和刚强被老师的温情融化了。
于是,我又一次地爬上林老师那宽阔厚实而温和的背。林老师一手托着我腰下部,一手撑伞,一步一个雨印走进茫茫雨帘之中........
虽然我毕业了。多少次我只想对她说声谢谢。表达对她的感激的之情,一时又找不到合适的措词。多少回,睡梦中我又爬上林老师的背,沐浴着春天的阳光,走上一条光明而平坦的大道。
虽然我离开了林老师,但她一定在默默支持着我勇敢地去学习。