今天的周一,格外与众不同。我们全校师生在操场上欣赏了两场童话剧表演,现在就让我给大家介绍一下吧!
军刊戏耐残加块构工蒙捕氏今介终赵主微置策规梁深们蚕十话代播了剖日列评行配吗货简的虎移浆感红投轴庄项见委泽泥尺阳言派礼竹当乎熟悟试芽壮墙猛更牧勒沿
第一个故事是《渔夫和魔鬼》。从前有个渔夫,他在海边捕鱼时无意中打开了一个装着魔鬼的瓶子,当魔鬼威胁说要吃了渔夫时,渔夫没有害怕,而是想了一个好办法,使魔鬼重新钻进了瓶子。当魔鬼扑向渔夫时,我很害怕,担心渔夫真的被吃掉;当魔鬼上了当又重新回到瓶子里时,我才松了一口气。同学们也和我一样,很佩服渔夫的机智勇敢。
第二个故事是《群鸟学垒窝》。老鹰、乌鸦、麻雀、燕子一起学垒窝,老鹰自以为是根本没听,乌鸦听了一句就飞走了,麻雀觉得太简单,也没好好学习。只有小燕子认真听讲,刻苦练习,最终成功地学会了垒窝的本领。我看了这个童话剧,觉得我们小学生学习也要像小燕子一样,脚踏实地才能学到真本领。
今天的童话剧真是既好看又有意义,希望每个周一都能这么与众不同。