你好!
作为一个学生,我真的不知道该如何评价你,你真是让人又爱又恨啊。对于我们这些深受学习先生折磨的学生来说,无疑有着莫大的魅力。但是你像那美丽的罂粟花,虽美却有剧毒。
你的美无处不在,当我遇到难题不会做的时候,你是一个和蔼的老师,帮助我解决难题。当我被学习先生折磨的疲惫不堪时,你能给我带来慰籍。当我想要瞭望世界时,你又是我最好的向导。而你的毒液也无处不在,在我感受你美的同时,你的毒液也在悄悄侵蚀着我,你是多姿多彩的,总会有许多诱人的招数在向我招手:游戏,小说,电视剧,像一个个深不见底的沼泽,稍不留神就会陷入,想挣脱又谈何容易。
在我小学的时候,有段时间迷恋上了电视剧,而在网络小姐的帮助下我可以一下子看好多集,不用在电视机前辛苦等候,从此,看电视成了我每天回来的必修课,直到一次考试,那次考试让我认识到我该觉悟了,成绩下滑成这样,这样下去如何升得上理想的初中?如何面对父母?如何面对老师啊?我就开始试着约束自己,开始,我只能让自己把在电脑前花掉的时间缩短20分钟,但这是不行的,应该把时间缩短到在一星期里只花30分钟在电脑小姐的帮助下放松精神。于是,在周六那天我开了闹钟,每五分钟提醒我一次,不能坐到电脑前面,虽然这天我几乎被闹钟给叫成了神经衰弱,但是为了戒掉网瘾,这点困难算得了什么,没有打开过电脑这个结果让我深感欣慰啊。
后来,在我的坚持和父母的帮助下,我终于戒掉了网瘾。网络小姐,通过这一次经历,我已经对你产生了的免疫力,以后你别再想把我拉入陷阱。当然还有许多人也会步入你的陷阱,也会有与我一样的感受,谁叫你是让人又爱又恨的网络小姐呢?