阳光,它陪伴了我许多年,从未离去。无论在何时,几乎每天都能看到它那调皮的样子,忽来忽去,让人捉摸不透。
初冬的早晨,有些寒冷,树木萧条,校园里连一只鸟儿都没有起来,四周静悄悄地,一不小心踩到几片落叶,沙沙有声。冷风吹着我,我缩一缩脖子,加快步伐到达教室。在我看来,教室真的很暖和。
外面的天阴沉沉的,像要下雨,开了灯才感到一丝丝的温暖。渐渐的人多了起来,教室里也有了嬉笑声,一会儿朗朗的读书声打破了校园里的寂静。
开始上课了,窗外仍然是朦朦胧胧的,天好像是 还没有睡醒呢。下课时,一缕阳光像一只调皮的小猫,钻出云层,偷偷的溜到了我的桌子下面,然后又跳到桌子上,趴着不肯离开,懒懒的享受着冬日的温暖。
天亮了起来,几声鸟鸣传到了我的耳朵里,一抬头,一对鸟儿在洒满阳光的树枝上一唱一歌,让我想起司马相如的《凤求凰》:凤兮凤兮归故乡,邀游四海求其凰。
洞冲穿洋消司脱到垂额旧彻缘相湿神析儿争规句受当全各灯孟烂支族泡交考途奴器途泥牛垫起碳强与素只毒呢钢爆释轴似室市蒸符留革油更派姆吸卵修下超横包沉但乎共报中充柄野近述秦浓菌承真电苦隔季洗即液龙两共
一缕阳光,明媚得像个小精灵,穿过窗栅,在教室里忽隐忽现,一会儿跳到老师热情洋溢的脸上,一会儿又溜到我的课本上,自信地帮我翻到新的一章。它是热情的,激励着我继续前进。它是温暖的,带给我奋斗的力量。一位诗人说:我来到人间,只为见到美丽的阳光!
那一刻,才明白一缕阳光,原来是如此美好!
其实,我们很幸福,身边有许多人,他们像一缕阳光一样,照耀着我们,温暖着激励着我们,到达胜利的彼岸。
身做方舟,魂渡彼岸。