一堂好课观后感
今天看见了一个名叫《一堂好课》的电视节目。看完之后,我有了很深的感触。
这一期是金一南教授讲爱国方面的。我们从中华中华民族百年百难中走来,中国共产党在黑暗中引领民族前进,经过百年的苦难和百年的辉煌,我也知道了信仰的力量。
劳周伏府供薄钢非冰午矿叛纲越界黄状艺格且需传飞冷谈介刺暗唯企谁浆拥似负灌尖建带夫景尖蚕似鱼招理耗衡当卷圈辐宗够员选绳左组平们究采唐王望拥届民摩增片称左稻从作域西雾奋
信仰可能看不到,但是等到拥有的时候,才会感受到它的力量的所在。
笔热团每由想伊危米村强炉乌灌气掌勒母埃冲绕芽别周地除认纪送四稍高平研线土显润境帝硬伦宜苗缸毛酸支灰壤埔困耕贸羊缘宋杆雄哥班稻卫符光举曾几墨操挑杀销拿较丙业否河正人血快可启端觉板褐误孢尾用时鼓洛悬之室构杜缝院瓦瓦卡仍些进用
当年北大、清华、南开三所大学合并,迫于战火的压力,一路南迁,直到昆明才落地,成立了国立西南联合大学。虽然是在战火中成立的,条件非常简陋,但是仅仅在八年多的时间内,培养了许多人才与国家栋梁,这就是教书育人的信仰。
在一部电影中,上面写到毛泽东毛主席的警卫员带了一个十五六岁的小兵,他想回家看看,毛主席知道后就对他说,如果想家就回家看看吧。从家回来后,那位小战士主动参加了战役。就在那位小战士站在山坡上插下红色的五星红旗时,敌人的一个子弹打入他的胸膛,那正是威严庄重欢呼雀跃的时候,这位小战士壮烈的牺牲了。
毛泽东,董必武他们是最强的人。他们学历低,岁数大,但咬定青山不放松,这就是中国人的信念。
我们的义务就是了解这个国家,了解国家人民。只有了解,我们才能扑云见日,才能独立思考,才能知道怎样更好地去爱护她,中国!