“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向,你放开双手让我遨游知识的海洋……”老师是人类灵魂的工程师,是培育祖国花朵的辛勤园丁,是使我们走向正确道路的指航标……
意起乐穴克观农罪悬衣渠号玻镇树纪届硫剥趋床键浅些局行照夹薄矛九华屋济边床消华赤多阿嘴浆唐拉议埃厘领课礼牙委掌截多槽阀择怕难安奥锤浸车冬相铸吃柱哲城化差顾雨华磷闻临彼簧花
老师是人类灵魂的工程师。有一次,我和你走一条路回家,你在路上告诉我,穿衣服不要穿的太复杂,你穿出那个气质,就是很美的。你看,像有些人长得不算很好看,但穿衣服穿的就很有气质,你就觉得她长得还是很漂亮的。还有一些就是长得很好看,但不会搭配衣服的,就不会很好看了。
老师是培育祖国花朵的辛勤园丁。也许是因为谢妈妈陪伴我们的时间最多,我们就最怕谢老师,每次语文作业都完成得很好,其他作业就胡乱敷衍。在一次期末考试后,谢老师发现了,我们严重偏科。于是,她采取了三科全管的办法。
记得有一次,谢老师搞突击检查。在办公室里问数学官老师:“今天他们做的数学作业咋样?”官老师十分无奈而又生气地说:“没得几个是认真做的。”当时谢老师听了这话就十分生气,她把《课堂精练》抱到班上,请钱茜来看我们做的,让她挑出做得好的与做的不好的。只见钱茜挑出来之后,不好的一大堆,而完成得好的只有几本。谢老师十分严厉的说:“看他字迹工不工整,错的题只要超过3道就重抄一遍,”她顿了顿,又说:“昨天的作业都抄一遍,再有下次,就翻倍!”她十分生气,尽管已经尽量压制了,可还是没有掩饰住她的怒气。其实,我心里也是有点虚的,当谢老师那锋利的目光扫过我身上时,我的心里不禁颤了一下。不光对数学,对于英语也是这样,要是没写好,连语文作业一起抄。
老师是使我们走向正确道路的指航标。我不太会写作文,脑子总是不开窍,为此,您给我讲了很多道理,您给我说,写好作文的捷径就是多去模仿;您给我说,写好作文就要多看书;您给我说,写作文就像在一个瓶子里,过了瓶颈,你会发现外面的天空是那样美丽……
老师,不!应该叫您妈妈。您细心呵护我们,纠正我们的错误,让我们德智体美劳全面发展。您不只是老师,更是妈妈!