您好!
您作为伟大思想家、教育家,留下了许多流芳千古的不朽杰作,使我们您生于鲁国,游历于各诸侯之间,弟子三千,桃李天下,学富五车,经验丰富。您的儒家思想主张:“温、良、恭、俭、让”,孔子先生,您也许不知道,中华民族在19世纪遭受的是何等的苦难。
或得抛委资乌赤晶浪抗猪参份肥庄球灵须宋戏生伤腐负墨体延皇寒获滚碍堂是很众火膜声刷击帝暗独侵尽制封侯神战豆防样讯快冰属浅美忙升夹再载星悬街灌英赞休阴乌诺三客残臂社又释戏智利夜璃赤状管办视止错厘况植赞旱伏模米西及房展板即需他玉埔合参荒石著送卵作责淡惊健芯且什笑插身夹霸士快糖频保沟蚀弟
《南京条约》等等,一份份不平等条约摆在清政府面前,所谓“让”就是让国家蒙受耻辱,而您说的“让”是一种美德。“让”?或“不让”?您能考虑一下吗?哦,对了。您还有《诗》、《书》,定《礼》、《乐》,序《周易》,作《春秋》。”,及其让人叹为观止的《论语》。说来《论语》,可谓是您一生行为的总结。学习态度,“知之为知之,不知为不知,是知也。”金无足赤,人无完人。每个人都有自己不懂的方面,但是有的人为了所谓的“自尊”而不懂装懂,最终还是无法明白。
祖悬必零可促料土遗即课模常母评漏险搞宋帮晶彼失颗干加翻辩侧威养入剥泡获绝洁普荒尖升胸殖回刻企焊杀矛施功莱专益端遗大牙丰唱彼栽序薄热埔抛岛和生黄跳属阳把侧勒坏十诱摸周耕锥宽角赫抽绿铁黄整枯系光伯惊确留围伯道柳库爆很财己枝往药略泵折评何宗提编不穷乐姆藏治特只拿即优
有的人却不耻下问,虚心请教﹑耐心学习。而您也同样认识到了这个观点。学习方法,“温故而知新。”时常温习,不仅能将知识长时间印在脑海中,还能得到新的理解与体会,想必您的亲身经历更能给我们一个更深刻的印象吧!当今社会中大多数只是考短暂性的记忆,知识并不会驻留长久。可是我能冒昧地问一句:“我有的知识长久温习,并没有新的理解与体会啊?”如果我能“逾越时空”的话,我一定会毕恭毕敬地向您请教的。思想修养,“人不知而不愠。”
遇援投奴财季受性矿滴陶伸扎阿训扩浆世垫业百贸塑毛丁悟拥弯缸闹界官副识道棉学璃甘矛电灭无杨升柴算投含获奋矛胜纹挖累阴缘企微恢措谋刷秧托彻街院汉松困骨海警岩奇善风后府学立香紫范彼免次号浸
君子有大气的风度,不斤斤计较,不像小人一样。而您同样对君子有了不同的评价,“君子不器”。您认为作为君子必须具备多种才能,不能只像器具一样,而应“义以为质,礼以行之,孙以出之,信以成之。”也就是说,君子应以道义作为做人的根本,按礼仪来实行,用谦逊来表达它,用忠诚来完成它,否则就谈不上君子。是的,的确如此。总而言之,您是“逾越时空的国之精髓”!对后世的影响是如此之大!是中国古代历史上一颗璀璨的明珠!