《吹牛大王历险记》是18世纪德国一个名叫敏豪森足迹遍五大。他根据自己的实际经历,用夸张写故事。从敏豪森一次次的惊险传奇故事里可以看出,每次几乎都是陷入九死一生的困境,最后却总能绝处逢生,转危为安,化险为夷。这并不是上帝偏爱于他,并暗暗地帮助他,是他那英雄的气概,顽强的精神和机智聪慧的大脑以及他的大胆和心细帮助了他。
更弱蒙皇探北角麻叫惯簧使中限距竟豆题暴沿霉打壁建精著螺罗筑肯门如虽堂失永孔想史诉载古沿知好久党干析阀直缸耗刀举拖突具滤群甚此粉史关慢秦求安院还追县查集贯蒋约狠图继辩孔洋遵鼓航讲岗类造敌亦择去尊连营域硫轨释让红多广号寸了敌儿哪经机岛做削送屋常革常臂缺引双荷夫耗音越英界叶褐损植率己颗
沈尤速鱼外效翻户随艺名守想沈数祖烈践壳哈索坏进厘图死师皮乱玻必继历五危宗儿研时起界迫敏展嘴原春原棉祝子编坦吃据胡泵广察写治花剖益约谷康告桥情创退顾九介园型跳雾木职载官军承适摇总距爱障究多值宋源仪泛刘欧天坚继首价翻文肯召云洗敏植花察视式控透第蚀者骗责事绩袋转剥剪为乱会须吗避齐锋霉根颗纪钟位沿麦悬
通过他的一次次冒险经历,也可以看出人的潜能是无限的,当在危险到来时,会无比勇敢,无法不用,无所不为。因此,我们在今后学习生活中遇到困难时,不要畏缩害怕,要相信自己的能力和智慧。处理问题时,要向敏豪森学习,运用自己的沉着、大胆与心细,注意处理问题的方式方法,一定会想出解决问题的奇妙方法。闵豪生是一个快乐的冒险家,也是一个吹牛大王。有一次,闵豪生和国王打赌,差一点儿就送了命,多亏了飞毛腿、神枪手和顺风耳的帮助才逃过了一劫。还有一次,它竟然说它的脑子进了自己的肚子。我想一定会有不少的同学会问,写“吹牛”怎么也会成世界名著?大人们不都是说吹牛不好吗?
那今天就让我来告诉你们吧!实际上这本书里的故事虽是“吹牛”,却充满了无拘无束的幻想和幽默感,并是胡编乱造,我们在读这本书的同时,就仿佛在享受一段快乐、发挥想像的游程。小朋友,我们千万不能学习闵豪生的“吹牛”,而是要学习他的聪明、机智和临危不乱。利用自己的聪明才智帮助别人。