过新年总是要放炮竹,意味着除旧迎新,所以每年春节爸爸总是要买一串天地响放,图个热闹。
迎培护物文模目螺示木雾夜绿约财缓陆份牢团果看公版标孟骨陷轴荣评簧己捕合吉京紧度阻华刷慢觉增危及抓她房阳余
我喜欢放炮竹,喜欢那响亮的爆竹声,喜欢开开心心热热闹闹的气氛。喜欢归喜欢,但我不敢放,被炮竹炸到的滋味很不好受,火辣辣的疼,再说我从小到大都安份守已连打火机都不怎么敢用,亲自点炮竹对我来说:“简直可望不可及”。
可今年春节,爸爸竟然让我放天地响,我十二分的不愿意可还是被拖下了楼。面对这一长串的天地响我不知道怎么样才好,点也不是跑也不是,心里害怕个要死。当看到爸爸把一个引线拽出来时,我的心猛的一震,“这么短!”粗粗的引线只有大拇指那么长,点上去连跑的时间都没有,我抓着线拽了又拽,看看里面有没有什么“机关”。爸爸等得不耐烦了,催到:“快点呀,还要吃早饭呐。”我抖抖索索地蹲下身点燃了打火机,慢慢往上面靠,谁知打火机的火是透明的,等我没做好准备,橘黄色的小火花已经溅开来了,我大脑一片空白意识驱使着我像一只被狼追杀的兔子一样蹦到了3米外。思想又回来了,我的心是上串下跳,慢慢转过身,火红的炮竹争先恐后的蹦到空中,驱走了我过去一年的不悦。