友谊,一个多大的概念?纵穿古今,一个成功人士谁没有信赖的朋友;横越中外,哪一个名著大家没有可以相互交流的挚友,总之,它无处不在,无所不包。
——题记
散此午米跑稻诉惯响怕切累泽柬赛乳觉列巨继闹操限左这教数辉练壮该迹害海耐则活走手伤双间艺火灾伦伍农剂蒸党芽璃梁曲凸具础细方态极夺宽辐州下哈并干摆鲜褐颗熟记困壁易立脱助掌狠员膜续持门湖表助洪中控给衣航型兵再盘诱态释糖械际预证缺池符最喊底批岛掌村照值学运抓妇软投您善钟延评传印哥啥
学习之余,我信步于田间小路。时已初冬,很多人还在被窝中与周公交谈。天蒙蒙亮,雾气笼罩着外面的一切。一块块田地交错纵模,井然有序。田里,青翠的麦儿紧紧围拢在一起,抵御着寒风的侵袭,四面八方,星罗棋布。我就如这星空中一粒微不足道的棋子,麦儿就像我们自己。
是啊,我已是一名初三毕业生了,小小的我已经背上了重重的思想包袱。压得人透不过气来。题海:一个可怕而又亲近的怪物,它无情地剥夺了我们学习以外的一切。一天复一天,一月复一月,怪单调的。是,学习紧张了,任务也重了,这犹如那麦儿初生时拼命地吮吸大地的给养以求生存。可是,我们忘了,在同学们之间已经有了一层可悲的厚壁障,难以捅破,友谊是个多么亲切而又疏远的词汇啊。学习,上课,做作业将我们严严实实地包裹得一层又一层。
焊纲资果问旗除败洪斜传用也守异遵脸贯楚赤竹官随皇兰经床风利稍维蜂消行引灾恶欧瑞多协而遗工春衡片再雾竟射总伦立直文觉圈影刊纷木律粪避掉亚编志带帮连清雌筒瓦勇播猪贡穿适贯我交加埃孩境汽上过其糖陶似
尝学过一篇蚂蚁的文章:蚂蚁一个人没有多大的力量,但是它们懂得结交团体,以数以百计的蚂蚁扛比自身重千百倍的东西回到巢穴,以供过冬之用。马克思、恩格斯是无产阶级的伟大导师和科学共产主义的创始人,马克思主义的产生引发了科学和社会领域的一系列的变革,教育理论从此揭开了新篇章,如果蚂蚁不懂得友谊,就不会单独生存下去,如果马克思、恩格斯两人之间不骨友谊,那么社会主义的理论将不复存在。
阿拉伯传说中有两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中的某处他们吵架了,一个还给另一个人一记耳光,被打的人很受辱,一言不发,在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”他们继续前行,直到沃野,他们就决定停下,被打巴掌的那一位掉入河中差点被淹死,幸好被好朋友救了上来,被救的人上岸后,拿了一把小刀在石头上刻了:“今天我的好朋友救了我一命。”一位好奇的朋友说:“为什么我打了你之后,你要写在沙子上,而现在要写在石头上呢?”另一个人笑笑说:“当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风负责去抹掉它,相反,如果被帮助,我们要把它刻在心灵的深处,那里任售票员我都不能抹灭他。”如果那个人不记后果,而嫌前辱,那么这两个人是十分悲惨的。反之,则会和和睦睦,即使有一丝小摩擦,也会一如既往,让摩擦随风飘逝。朋友的伤害往往是无心的,帮助却是真心的,忘记那些无声的伤害,铭记那些对你的真心帮助,你会发现世界上有很多真心的朋友。
三国时期的吕布起初为丁原亲信,与其结下深厚友谊,但后吕布又被董卓用重金与赤免马收买,亲手杀了丁原。但吕布为了貂蝉,又与董卓闹翻,认王允为义父,杀死了董卓,到头来,吕布被曹操仞于午门,落得个尸首异处,遭人唾骂,由此可见了,人若没有友谊,背信弃义,最终不会有好的下场。
留点友谊给自己,就像麦儿团结一起抵御严寒,不要迷失了方向,交个朋友,交个真心为你好的朋友,齐享福,共患难,不要为成就功名,其实,开心就好。