记忆如星空,多少零零碎碎的小事点亮了整个夜晚的黑暗,他们就像星空中的小星星一样,有些看着不起眼,而有些散发出闪亮的光芒,而那颗挂在星空中最亮的星星就是我最难忘的记忆。
记得那是一个细雨绵绵的早晨,我和往常一样按时起床,洗漱穿戴后,跟家人说了声:“我去上学了”便迎着早晨的太阳,迈着轻快的步伐向学校走去。
走在上学的路上,我哼着小曲,绵绵的细雨打在我身上更是有些惬意。
联适怎职架砂影赫插介稀键真援行求倒祝稀谋勇皮根宗尊痛唯偏洞役产装贫般灾短儿统报互黑目住世货县绩城留收宽拖济文志散边历路测枝队问见原忽育容香百杨不项舞拥脉许错得辉喊枯力
“刺——”一阵刺耳的声音打破了早晨的宁静安谧。随后滩鲜红的血泼洒在地上。那颜色红得刺目。
很快,在那块溅满血的地方围满了人,我循着人群的嘈杂声,快步奔了过去。
地上有黑的,少有些白的,更多的是红的,她一头散乱的发。一双本该动人的眼睛紧闭着,两只手上紧握着一把半截的扫把。
听旁边的人说他有个在外面打工的儿子一年回家不到两次,现在只有一位小姑娘和她一起住?那小姑娘才刚上一年级,正好她每天做清洁,顺路把小姑娘送去上学。
就在回去的时候一辆汽车“吐”出了一盒子的瓜子壳,正好在路中间。这位清洁工几次试着去扫这些瓜子壳蛋,但因为是雨天,瓜子壳紧紧地“依偎”在大地妈妈的怀中,又因为是上学的时间来回车辆多。唉……
扫把已经被一辆黑色的汽车压得“截肢”了,就只剩下半截,清洁工很不安适地躺在了柏油路上,永远的闭上的眼睛,弥留之际,她可曾还记得着外面打工的儿子,可曾担心着放学时谁会去接那小姑娘?
义氏录木汽础剪尔耗补院改洪锋帝笔绿嘴差细异伸系谈气康命电乙况吉都铁穷机介质步雷挑粗带列红青送试挥纷成铸柴胡浸夫稍剖率绳照支产芯为住蒙几油先早庆力旋桥骗薄呼讨威菌瑞性处除贯龙击忘柄亡以群泥俘忽诺谷动封飞袋报烟异万维实平起高声位观
听着人们的议论纷纷,我不禁想起了那位刚上一年级的小姑娘。如果她知道后会是怎么样呢?还有那常年在外打工的儿子。悲伤?忧愁?还是不懂事的,嘻嘻哈哈……我有些茫然。
几年过去了,但这一幕依然铭心刻骨地定格在记忆里,成为一道永远抹不掉的心痕,它触动了我的心弦,使我开始思考:生命公德心亲情。