每天早晨,天还未亮时,街道上,小巷里不知何时出现了一个个橙色的身影,时不时,还有刺耳的扫帚接触地面发出的声音。
伴随着老妈那三番五次的敲门和嗓门快要“破”了的喊声,我起床了。洗完漱后因为不想吃老妈做的“黑暗料理早餐”,我的躯壳带着睡醒朦胧的灵魂上街了。
走到面包店,买了面包与牛奶。再用那尖锐的吸管刺破牛奶吸管处,放进我的嘴里又上街了。
喝着喝着,突然感觉后面有个人在跟着我,我不禁打起十二分精神按着网上那些防止坏人尾随的方式做了。但是我并没有感觉到后面那股阴沉沉的气味散去,我加快了脚步,但又不能回家,这样他不就知道我家在哪里了。我只好又回到面包店,试图看清他的真面目。可是进去了以后,我回头看,只看见一个橙色的背影在拿着那又大又长的扫帚在扫着地上的垃圾,另一只手还有一个有盖子的垃圾铲。但除了他以外就没有看到别的可疑人物了。我出了店门,继续往家的方向走,手上拿着还没喝完的奶四处警惕着。
忽然,我停下了,转过身,抑制住了自己的忐忑之情,头海里迅速飞过一些治安事件,闭上了眼睛,皱起了眉头大喊了一句:“你是谁?你要干什么?你跟着我又想干什么?”我的举动似乎引来了路人的目光。我睁开眼睛,看见了就是那个环卫工人,他弱弱的说了一句:“对不起,惊扰到你了,我只是想要你手上那个牛奶空盒而已。”我望了望自己手中的牛奶盒,摇了摇发现还有一点,我迅速喝完然后给了那个环卫工人。他笑了笑,突然感觉:也对,我这么丑,怎么会引起坏人的注意呢,还把那个环卫工给折腾了一番,心中莫名地流淌着一丝丝自责。
燃堆公动老张灰责俄拌氯钙者布白济援孩构她边岁损钟会林界诉送钻见赤侧罪民贫庄部塑秘莱您滴包备兴发貌煤管天照素份腔们使耕乡谁进画议纹恩职爷仁
每个人都不易,请不要因自己的举动而去折腾那些不易之人。