爱:你好!
你是人间最美好的字眼。你象征着浪漫,你象征着温馨,你象征着美好……可是,你到底在哪儿呢?我四处寻找你:在拥挤的公交车上,一对乡下妇女随着公交车摇晃。父亲大约五六十岁,显得苍老而又瘦弱;女儿大约二十岁左右,长的很朴素。车到站了,乘客下车了,空出了一个座位,“爹,您老了,您坐吧!”“不,闺女,爹不累,还是你坐吧!”最后,父亲被女儿摁到了座位上……可是,莫非你只停留在公交车上吗?我继续寻找你:在一个车辆川流不息的十字路口,红灯亮了,一名红领巾搀扶着一位走路颤颤巍巍的老奶奶穿过马路,“孩子,谢谢你。”“老奶奶,没什么,我走了!老奶奶再见!”红领巾又走回马路那边,朝着学校走去……
这就是全部的你吗?我思索着:2008年5月12日,四川汶川发生了里氏8。0级的地震。瞬间,无数高楼夷为平地,无数群众失去了亲人。全世界的目光一下子聚集在了中国四川。一瞬间,各种慈善机构打着你的名号,为四川祝福,为四川贡献出了自己的一份力量。你,被推到了世界巅峰!我发现了我找到了你了。你无处不在,你在世界各地飘荡着,你的足迹遍布于整个世界,哪里有生命,哪里就有你的身影!你是阳光,是春风,是皓月,是奇迹,是让宇宙乾坤永不陨落的支柱。愿你永世长存!