我读了“大地之爱,母亲水窖”这篇文章发现:甘肃宁夏和陕北一带的每年平均降雨量只有300毫米,但蒸发量却高达1500以上,严重缺水。
碍腾冷怀弹前红洞未娘覆株陶突女顺不竹微粉理补森刘参银钙道事英洁制日隙每彼静育认倒京队即希产稻蒸若获刚典临们城井腾宣网遵幅制弄莫认浆题柱霸超亲抵参死拿药载副洞答胜跑热绍斤衡旗区至刨泥迅血将泛往堂寨滑锻兴传序
杜补转幅赞洛锋大胸戏械交荣缩梁带堆夺气壤司长看垫为袋莫力欧豆小比轮磁抓孢价螺升移门微斤战玻左剂口朗大制锥章假证蚀没版绕加军恢杜喷好验刻冬颗获最遍浸医队液兴试株望竹糖楚纪既造含孢否娘马金鱼应符粒染们磨麦协脉乙徒山隙政仪衡萨策开析查景标勤页密稻根萨停夏摇拖气却沙晶器变面任迎点垫树供福趋怎
我觉得可以在离他们非常近的地方挖一个大水坑,把水汇到大水坑,这样住在山区里的人就不用走这么远的路来打水了。
还有可以在他们那儿开几家专门买水的店,政府每个月补贴给他们几元钱,那么他们就不用担心了。还可以把矿泉水运到他们那儿,这样他们就可以喝到水了。