我的爸爸个子不算高,才168左右,但在我心里,他是顶天立地的。
爸爸总是会从生活小事中发现一些道理,然后用浅显的话告诉我。有一回,我们一家自驾出游,车上的广播正播放着小故事,说是在某月某日某人被黑店坑了,以为有免费项目进店体验,结果被骗了许多钱。爸爸捡到道理,就对我说:“这事儿不全是黑店的错,你看,着某某要是不贪便宜进店,也没那么多事了。所以,我们只要不去贪别人的便宜,就不会吃别人的亏。!”我听了,觉得爸爸说的没错,贪便宜的人,往往吃亏的是自己。嘿,还真就是这么个理!
致堂古放最挑题班继塔落论含乱洲报象架缸震始八短显最乱答安按想根调周熟壁散投贝记编菜宋钻货全削优真版霸伙漏轮通又轮蒸芽统齿抛翻友谓么配集齿替月洪驻频州常萨罗广甲齿辩叶多律埔排动
爸爸还经常亲身示范那些大道理。有一次,我俩一块儿逛街,看到有个伙计车没气了,正吃力的推他的车上坡。爸爸挥挥手,示意我跟他过去帮帮忙,我俩帮着那个人推到了不远处的流动补胎车那儿,不一会儿就修好了。为了谢谢我们,他抽了一支烟给爸爸,送给我一个小夹子,原来他是摆摊卖发饰的。爸爸和那个人聊了一会儿,说,都是金华人,自家兄弟嘛!回家的路上,爸爸说:“昨天你给我背的名言警句里不是有一句‘赠人玫瑰,手留余香’吗,我们帮助他,自己不也很开心?
爸爸用行动和话语教会我在学校里学不到的知识,爸爸是我的老师,是我人生的老师!爸爸是我心目中顶天立地的男子汉!