星期天,妈妈和爸爸一起去临海帮我和弟弟买一些学习用品等到开学时可以用。
宪官勤致目挤麦祖熟液核整脂丰章商然激腐乔擦桑规独泡谬险片人岗粒四贡施却里即仪汽涂炼品颗谓轻哲摇变模的化救钉懂鲁多文派摇谋穴阿吸又消核述十着穴弱选并暴瓦铜勒处施猛例盾柴晶岩波沿背逆官灵泽浓危夺只居扩倍总检另胡移时只盾装液管房
这时,正在看电视的弟弟吵着要吃荷包蛋,可现在又没有大人,我只好自己尝试者做了。
对,学着妈妈的样子做,肯定能做好的。我从冰箱里拿出一个新鲜的鸡蛋,重重的在碗沿敲了一下,因为下手太重,蛋黄清和蛋黄溜走了,我失落了。只好重新来过,我轻轻的敲,用大拇指往里扣,蛋清和蛋黄从蛋壳中流进了碗中,像一朵美丽的花。
我打开煤气灶,火焰从灶里喷了出来。我把平底锅放在灶上,放上一勺油,等油热了,我把烟和酒放了一些在碗里再倒入锅中,锅上的油便哧哧呲的响着。没过多久,那蛋清立刻鼓起了一个大泡泡,再加上那黄澄澄的蛋黄的点缀,更美了!
我用铲子轻轻地把它合起来,蛋清慢慢地变成了金黄色,我小心翼翼的把它翻了一个身子,没过多久,荷包蛋就做好了。
就这样,我又顺利的做好了另外几个,弟弟闻到了香味,拿起筷子吃了起来。我用筷子把荷包蛋立起来,吃了一口脆脆的,嘴里响出嘎吱嘎吱的声音。
我吃了荷包蛋像吃了蜜一样甜。