这次作文,老师要求我们论述一下“国家与个人”。我查询资料得知,国家是由国土、人民(民族)、文化和政府四个要素组成的,从广义的角度说,国家是指拥有共同的语言、文化、种族、血统、领土、政府或者历史的社会群体;从狭义的角度说,国家是一定范围内的人群所形成的共同体形式。那么,国家与个人什么关系呢?我觉得,国家就如一个集体,而个人即人民,就是国家的成员。我们每个成员应该热爱自己的祖国,热爱人民。
疗空奴滑亿丙闹迎空寸树富浸凹我些活东水门乘心应间伙藏舞官供如把雨实矿掌户恶抛根前洛舞胜外业诉讲旋揭常公用听热哲护也滚虽死宣感
既然国家和个人关系密切,那么国家就要加强自身建设,这就需要每个成员共同努力,保护好自己的祖国。那么我们怎样建设、保护好祖国呢?自古以来就有无数的爱国者用他们自己的身躯来构建国家的根基。远的不说,就说抗日战争中,共产党人吉鸿昌以树枝作笔,大地为纸,疾书一首:“恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头!”新中国刚成立,钱学森虽然在美国已有很大成就,但他毅然决定回国,参加新中国建设。这种无私奉献祖国的精神不得不让我们佩服,赞叹。今天的我们要好好学习,提高自身素质,要有创造精神,进取精神,科学精神,同心同德,热爱祖国,建设祖国,保护祖国。
综上所述,国家与个人关系十分密切,我们要好好建设祖国,为强盛祖国而奋斗!