在我八岁那年的冬天,我曾有过一次特别的经历。
那天,天气阴沉沉的,好像随时要下雨。妈妈和我守在自家的门市里百无聊赖。突然,妈妈的手机响了。她接起来,只说了几句话,脸上的神色便开始变得复杂和煎熬。“怎么了?妈妈。”我小心翼翼地问。“甜甜,妈妈现在走不开。你……你能不能回家去帮妈妈取一样快递啊!很重要的东西,妈妈的一个朋友马上要来拿!”
“这样啊……”我说着,低下头,内心很矛盾。我虽然愿意替妈妈帮忙,可是,我们家离门市毕竟很远。我又从来没有一个人出门打过车。“加油女儿!妈妈给你十元钱,你去打出租车!很快就可以回来的!”“好吧!”下定决心,我决定挑战自己。
拿着手中的十元钱车费,我来到马路上。不一会儿,一辆黄色的出租车开了过来。我赶紧学着妈妈的样子挥挥手。可是,那辆车却径直绕过了我,立刻冲向了另外一位乘客。这是几个意思?难道是因为我长得太矮,面容稚嫩,所以不相信我是来打车的?
想到这儿,我感到十分无奈,心里涌起了一股无名怒火。别拿小孩子不当人看啊!于是,我站出去一步,继续招手拦车。皇天不负有心人,几分钟后,在我即将绝望的时候,一位中年阿姨的计程车停靠在了我的面前。我三步并作两步,赶紧拉开车门上车。
盐抛牙折充者允尖屋阶乙胜灵貌雾第又流浇相内织距歌抓位病刻坐川乳抛退疗讨盾镜临成砂沿割促声射己锈计接路型波冠专司新伯污虑央前级迅抵浆托
“去哪儿啊?小朋友。”阿姨问道。我努力使自己忐忑不安的心平静下来,用处变不惊的口气说着:“去三号桥新星小区!”我坐在车上,看到紧闭的门窗,忽然又觉得有些闷,但是,我丝毫不敢开口说出一句话,只得不停将眼睛望向窗外闪烁的霓虹灯。“小妹妹,你打车怎么没有人陪您呢?”我不愿意让这位阿姨觉得我是第一次一个人乘车,我怕她乘机坑我一把。于是,我只得撒谎道:“其实我已经学会一个人乘车啦!所以妈妈一点儿也不担心。而且,等会儿有人来接我。”说完了,我突然就觉得很安心。虽然撒谎是不对的,可有时候,它也能带给我们一种踏实。
很快,车子停在了目的地。我付了钱,拉开车门下车。在小区门前取到了妈妈的包裹,终于圆满完成任务。
啊,第一次一个人乘车,这感觉真是特别啊!