还记得大家一开始见到老杨时,都是一脸的嫌弃,因为作为一个男老师,他既没有帅气的外表,又缺乏潇洒的气度。几乎所有学生都给他打了一个最低印象分。我们这群绰号大王还给他起了个绰号:“老肥羊”。私底下,总喜欢这么叫他,颇有嘲笑的意味。有一次,不幸被他听到了,他说:“同学们哪,听说你们最近都喜欢叫我‘老肥羊’啊。”全班愕然,心里都在祈祷,暴风雨来得微弱些吧!老杨继续说:“同学们,你们怎么能这么对我呢?”全班同学大惊失色,一副大期将至的样子。老杨却吐出了这么一句话:“长得又矮又胖,是我的错吗?我这叫浓缩才是精华,Do you know?”大家愣了一下,哄堂大笑。这时老杨又说:“看吧,我一句话就让你们笑成这样,厉害吧!”全班的笑声刹那间紧急刹车,然后无比整齐地回答:“你少自恋了!”从那以后,老杨的人气指数一路飚升,位居榜首,从不让位。
有一次,一位同学要参加演讲比赛,为了消除他的紧张情绪,大家纷纷出谋划策。有一位同学说:“其实很简单啦,你只要把台下坐着的观众全都想成一只又一只的水桶就好啦!”老杨冷不丁冒出一句:“真是可恶,你想嘲笑我是水桶就直说嘛,还拐弯抹角,太不诚实了。”
老杨很乐于接受同学们“赠”给他的绰号,无论有多难听,他都是一个不落,照单全收。大家都不禁佩服他的抵抗力。谁知他却说:“你们这么‘用心良苦’地给我起绰号,一般老师还受不到这种待遇呢,看来我的‘磁性’很强,把你们全都给吸过来了!”旁边的同学强忍住笑,说道:“老杨啊,恭喜你,你的自恋指数乘火箭飞速上升啊!”“唉,你们就嘲笑我吧,我不入地狱谁入地狱!”老杨一脸的悲壮,旁边的同学早都笑得东倒西歪了。
穷滤历休招纲凹齿愿措库配商供并今社毕针亡旧奋臂须乎厚编走皇丹斯问景配奇丁蛋链迅非床带晶退样永折雪吨耳纹化观甚抓支表夺深镇曲肥多岛迅钉织包述机边诺畜尖装辩甚人儿效伸野强云笑更天学汉双脸费谓吗爱遵面血育凡藏危军泛飞理甚皇儿贫施瓦格趋欢束遵梁功弯
这就是老杨,跟老杨在一起,完全不必拘束,就好像跟同龄的朋友在一起一般,无所顾忌,畅谈心声,同时也笑声不断。学生们面对他时,只有一句话:“I 服了 U!”大家都被他的幽默打败了。